Informationen zur FOS 13

Allgemeines:
Das Bestehen der 13. Jahrgangsstufe führt zur fachgebundenen Hochschulreife.

In Verbindung mit entsprechenden Leistungen in der 2. Fremdsprache (Französisch, Spanisch, Italienisch, Russisch, Latein) kann die allgemeine Hochschulreife erworben werden.

Aufnahmebedingungen:

Schüler*innen, die die 13. Jahrgangsstufe besuchen wollen, müssen im Abschlusszeugnis der 12. Klasse einen Schnitt von 3,0 oder besser erreichen (mind. 309 Punkte).

Die Anmeldung erfolgt am Tag des Zwischenzeugnisses um 14 Uhr in R 106.

Externe Bewerber*innen melden sich in der Regel während der Zeit der Einschreibung nach Kontakt mit dem Sekretariat persönlich an.

Seminarfach:

In der 13. Jahrgangsstufe wird im Rahmen des Seminarfachs eine Seminararbeit in einem Pficht- oder Wahlpflichtfach angefertigt. Die Note des Seminarfachs geht doppelt in das Abschlussergebnis ein. Weitere Informationen zum Seminarfach finden Sie hier.

Zeitlicher Ablauf des Seminars

Juni/Juli 2019:                                 September 2019 - Januar 2020:                            Februar 2020:                                                           April 2020:

Blockphase des Seminars                  Unterrichtsphase des Seminars                    Präsentationsphase des Seminars                         Notenbekanntgabe des Seminars

Ansprechpartnerin: Bettina Wagner (Koordination FOS 13)